sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Margarita cocktail


Margarita (bebida)
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Uma taça de Margarita

Origem
A origem da Margarita é mexicana. Nome de uma cidade perto de
Guadalajara, onde estão as principais destilarias dessa bebida, feita a partir de agave azul (que nada tem a ver com o cáctus saguaro - símbolo de quase tudo que vem do México -, presente, inclusive, em muitas taças de margaritas).
A Norteamericana
Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes socialites da época (1948) e recebia amigos como Lana Turner, Fred Mac Murray, Nick Hilton (dos hóteis), John Wayne etc.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um coquetel: ela misturou
Cointreau com tequilha e sumo de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
A Margarita é um
cocktail feito com tequilha, sal, suco de limão e licor de laranja (Cointreau).
Ingredientes
suco de 1 limão 6 oz de tequila prata 4 oz de cointreau crustar a borda da taça com sal antes de servir

Preparo
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão,faça uma roda de sal em um prato e encoste no sal para formar uma borda. Junte em uma coqueteleira a tequilha, o Cointreau, o suco de limão, e cubos de gelo. Misture bem e coe sobre o copo.
Site Meter